Источник Правда.Ру

Контрольный пакет "Аэрофлота" уйдет в частные руки

В ближайшие три-пять лет государство продаст контрольный пакет акций авиакомпании "Аэрофлот". Об этом заявил сегодня вице-премьер и министр финансов РФ Алексей Кудрин.

По его словам, "Аэрофлот" войдет в уточненный план приватизации, передает "Полит.ру". Он также добавил, что в ближайшие несколько лет "государство должно практически выйти из контрольных пакетов всех ключевых компаний". Речь идет о финансовом и нефтяном секторах, а также о телекоммуникациях и транспортном комплексе, начиная с "Совкомфлота" и "Аэрофлота".

В октябре 2010 года первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил о том, что правительство готово пойти на снижение своей доли в крупнейшем российском авиаперевозчике ОАО "Аэрофлот" ниже контрольной, если "потенциальные инвесторы продемонстрируют свою заинтересованность" в компании и долгосрочный характер вложений, отмечает портал "Рубль.ру". 

Читайте также: Росавиация назвала самые непунктуальные авиакомпании

Помощник президента России Аркадий Дворкович сообщил ранее, что руководство страны планирует в 2012 году увеличить доходы от приватизации не до 300 миллиардов рублей, как планировалось ранее, а до 450 миллиардов рублей, то есть в полтора раза, сообщают "Дни.ру". Такая тенденция должна сохраниться и в следующие два года. В план приватизации планируется включить 50 компаний, исключенных в прошлом году из списка стратегических.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
professor paraiba Иран становится большой проблемой
Dmitry Goryachev Иран становится большой проблемой
Алексей Котов(Одноклассники) Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
Dmitry Goryachev Иран становится большой проблемой
Георгий Налибов Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
professor paraiba Иран становится большой проблемой
vkontakte_362143471 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
сергей чернов "Пора расстаться с иллюзиями насчет санкций": Главное из речи Медведева на съезде "Единой России"
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад