Источник Правда.Ру

Центробанк взялся за страховщиков - это хороший сигнал - эксперт

На днях стало известно, что Центробанк ограничил действие лицензии ОСАГО для "Росгосстраха", нововведение предполагает, что компания не сможет заключать новые договоры ОСАГО, а также вносить изменения в действующие. Подобное решение было принято банком в связи с тем, что "Росгосстрах" не выполнил в срок предписания об устранении нарушений.

Хорошо это или плохо, что банковская чистка дошла до рынка страхования? На этот вопрос ответил в интервью Pravda.Ru эксперт Национального института системных исследований проблем предпринимательства, председатель всероссийского движения "За честный рынок" Илья Хандриков.

"Есть структуры, которые чувствуют себя монополистами на рынке, игнорируют права своих партнеров, тех, с кем они заключили договоры. То, что есть огромное количество заявлений по поводу действий этой структуры, что Центробанк принял такое решение, это очень хороший сигнал наведения порядка. Жалко, что такие сигналы у нас не во всех сферах деятельности. Потому что нарушения конкуренции сплошь и рядом. Если бы еще таким же образом за банки взялись, то было бы вдвойне здорово", — заявил Илья Хандриков.

Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, стоит ли ждать серьезных улучшений качества услуг страховых компаний?

"У нас вообще страна живет за счет сигналов, которые подаются следующим образом: берется один из нарушителей, его наказывают публично, чтобы остальные это видели и так не поступали. Иногда это работает. Вообще, люди, которые страхуют свои машины, порой месяцами не могут решить проблему. Поэтому, я думаю, это очень правильная вещь, надеюсь, что она будет работать", — заключил Илья Хандриков.

 

Читайте также:

ОСАГО: поперек горла страховщикам

ОСАГО — ситуация под контролем

Тарифы на ОСАГО в Крыму будут минимальными

Читайте последние новости на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ОСАГО: почему автовладельцы добровольно теряют миллиарды рублей
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий