Источник Правда.Ру

Евросоюз пытается снизить энергозависимость от России

Евросоюз пытается снизить энергозависимость от России. Евросоюз снижает энергозависимость от РФ

Евросоюз разработал "Комплексный план по сокращению энергозависимости ЕС", направленный на снижение рисков ограничения поставок из-за проблем с транзитом. 

По данным издания "Коммерсант", несмотря на нейтральное название документа, он посвящен сокращению энергозависимости только от России.

Данный документ предполагает увеличение поставок газа из альтернативных источников, ускоренное развитие интеконнекторов, что позволит свободно перемещать газ внутри ЕС.

Как отмечается, перечень краткосрочных мер, которые помогли бы ЕС справиться с перебоями в поставках газа уже зимой, сводится к увеличению запасов в хранилищах и созданию на национальном уровне планов экстренного сокращения потребления. Также предусмотрено создание стратегического резерва.

Читайте также:

Константин Воронов: Степень солидарности стран-участников ЕС резко сократилась

Леонид Савин: Европа будет все больше отдаляться от США

Вероника Крашенинникова: Европа обязалась держать свое население в рамках ценностей НАТО

Эксперт: Европа станет заложником собственных санкций

Политолог: Европа с помощью санкций пилит сук, на котором сидит

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы