Источник Правда.Ру

Железнодорожные переезды могут сделать платными

Железнодорожные переезды могут сделать платными. 238763.jpegРЖД планирует построить в Московском регионе платные железнодорожные переезды. По задумке, деньги можно взимать за проезд по мостам над железнодорожными путями, оставляя действующие переходы в качестве бесплатной альтернативы. Стоимость строительства одного виадука вместо переезда составляет от 800 миллионов до шести миллиардов рублей.

По словам президента "Российских железных дорог"  Владимира Якунина, виадуки над путями можно строить с привлечением частных инвестиций, пишет "Газета.ру".

"Что касается платных переездов, то этот вариант мы отрабатываем сейчас с московским правительством. Есть уже определенные проекты, инвесторы заинтересовались. О чем идет речь? Есть действующий переезд, а рядом с ним на частные инвестиции делается, скажем, альтернативный виадук, который тоже соединяет две части автодороги, но проезд по нему платный. Есть выбор: либо стой и жди, когда проедет поезд, либо заплати, например, 15 рублей и проезжай", - заявил Якунин в интервью "Российской газете".

В пресс-службе РЖД уточнили, что данный проект находится в стадии проработки: ни сроков, ни мест, где могут появиться платные мосты, не сообщается. "Все это пока находится в стадии разработки. Какого-то готового проекта на эту тему пока не существует, - рассказали в ведомстве. - Это совместные действия РЖД и правительства Москвы". Однако в мэрии переговоры о возможном строительстве не подтверждают.

Читайте: РЖД арендует привокзальные площади Москвы

"Что касается Москвы, у нас таких обсуждений не ведется, поскольку это больше касается Московской области. С Московской областью действительно сейчас такие разговоры ведутся, идет рабочее обсуждение", - уточнила пресс-секретарь мэра Гульнара Пенькова.

По мнению Якунина, строительство дополнительных виадуков позволит уменьшить пробки на подмосковных дорогах, а также повысит безопасность, пишет KM.RU. Автомобилисты зачастую подъезжают под закрытые шлагбаумы и едут на дорожные барьеры.

Читайте самое актуальное в рубрике "Экономика"

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Андрей Федорович Пырак Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Анатолий Елисеев На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Елена Белова Вера возложила на нас ответственность за мир
Владимир Анциферов Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
vkontakte_133871311 Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Jotis Miglis(Mail.Ru) США разрешили поставку террористам танков и ракет
Jotis Miglis(Mail.Ru) Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
anton.antonov.39395 США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Vladimir Libar США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Анатолий Леонтьев Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО