Источник Правда.Ру

Apple стала самой крупной IT-компанией в мире

Apple стала самой крупной IT-компанией в миреApple стала самой крупной IT-компанией в мире, обогнав Microsoft. Это событие можно считать историческим, поскольку в течение последних 30 лет Стив Джобс и Билл Гейтс вели ожесточенную борьбу за лидерство на рынке и победителем всегда оказывался Гейтс.

А теперь Джобс сумел-таки заполучить первое место среди компаний технологического сектора на бирже Nasdaq. Накануне вечером на закрытии капитализация Apple достигла 222 миллиардов долларов, уступив только ExxonMobil. Капитализация Microsoft составила 219 миллиардов, пишет Bigness.ru.

Джобс лишился работы в Apple в 1985 году за то, что компания демонстрировала не те результаты, которых от него ожидали. Он вернулся в компанию с тем же намерением - создать цельную вертикально интегрированную систему аппаратных и программных средств, однако стал сдерживать стремление к более рискованным техническим инновациям.

Тем временем Гейтс нашел применение своему программному обеспечению на таком количестве устройств, что департамент юстиции США в течение некоторого времени пытался разделить компанию на части.

"Гейтса считали великим бизнесменом, а он хотел, чтобы его считали провидцем. В то же время Джобса называли провидцем, а он желал стать великим бизнесменом. Обогнав Microsoft по рыночной капитализации, Джобс получил безусловное доказательство, что он выдающийся бизнесмен, - то есть он достиг того, чему всегда завидовал у Билла Гейтса", - говорит Алан Дойчман, автор "Второго возвращения Стива Джобса".

Годовой доход Apple составил 35,5 миллиарда долларов: это вдвое выше, чем три года назад, но все же значительно меньше, чем 58 миллиардов, которые заработал Microsoft. Однако маржа у Apple выше. Доход компании за три года утроился до 5,7 миллиарда, в то время как доходы Microsoft растут очень медленно, сообщают "Ведомости".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"