Источник РИА Новости

Рабочие российского завода General Motors добились введения пятидневки

Рабочие российского завода General Motors добились введения
Рабочие российского завода General Motors добились введения

Профсоюз петербургского завода General Motors (GM) добился введения на предприятии пятидневной рабочей недели вместо планировавшегося ранее перехода на шестидневку без оплаты "лишних" часов.

Система учета рабочего времени на предприятии позволяла руководителям изменять количество рабочих дней в неделе. Сотрудники завода, теряющие почти ползарплаты из-за работы по сокращенному графику, потребовали перейти на фиксированную 40-часовую рабочую неделю.

"Мы добились введения пятидневной рабочей недели с июля. Правда, рабочий день будет не восьмичасовым, а девятичасовым. Но мы будем требовать, чтобы этот лишний час оплачивался рабочим как сверхурочный, то есть вдвойне", - сказал председатель профорганизации завода Евгений Иванов.

На сегодняшний день на заводе GM в Петербурге работают около тысячи человек. Предприятие выпускает Chevrolet Captiva и Opel Antara. Летом GM намерен начать на предприятии выпуск нового автомобиля компакт-класса Chevrolet Cruze.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии