Источник Правда.Ру

Минэкономразвития: Продукты могут оказаться дешевле прогноза на 2015 год

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что индекс потребительских цен по итогам 2015 года может немного, но все-таки ниже министерского прогноз — 11,9 процента, пишет "Российская газета".

По словам министра, его ведомство готово рассмотреть предложения о снижении минимального порогового значения стоимости инвестпроектов для попадания их в программу проектного финансирования.

К тому же на финансовых рынках сложились хорошие условия для снижения ключевой ставки Банка России. Но какова она может быть после совета директоров Центробанка, который должен состояться 30 апреля, Алексей Улюкаев прогнозировал не стал. 

Правда. Ру писала ранее, что глава минэкономразвития по анализу ситуации в марте считал вероятным возвращение инфляции в сферу однозначных значений в первом квартале 2016 года.

"Я согласен с тем, что у нас есть хорошие возможности для того, чтобы в первом квартале следующего года инфляция вернулась в сферу однозначных значений. Это в соответствии с нашим прогнозом", — сказал он.

По его словам, экономику России ждет рост. При этом индексация тарифов естественных монополий в 2016 году не должна превышать 5,5 процентов.

Читайте также:

Россия возвращается к плановой экономике

Алексей Улюкаев: Пик инфляции скоро будет пройден

Просрочки по кредитам россиян выросли более чем на 50%

В Казани самые низкие потребительские цены в ПФО

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Государство на деле остановило рост тарифов"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался