Источник Правда.Ру

JP Morgan готовится к глобальной войне? Беспрецедентное накопление серебра

Серебряные запасы одного из крупнейших финансовых конгломератов США - банка JP Morgan, за последние три года существенно увеличились. В 2012 году объемы физического серебра в хранилищах банка насчитывали пять миллионов унций, но к текущему году увеличились более чем в 10 раз и составили 55 млн!

Финансисты объясняют, что такие запасы необходимы для привлечения дополнительных инвесторов для работы с банком, кроме того, по их мнению, серебро более привлекательно, чем золото.

Вложения в драгоценный металл сравнительно дешево обходятся и самому банку, потому что на международном рынке одна унция серебра оценивается в 15,8 долл. Это наводит аналитиков и стратегов на мысли о том, что банк закупал его с несколько иными целями. JP Morgan имеет множество связей в правительстве США и, возможно, руководствуется мотивами, неизвестными широкой публике, готовясь к кризису или даже войне, во время которых его запасы могут и окупиться.

На такие мысли наводит и распространившееся в иностранной прессе письмо исполнительного директора  JP Morgan Джейми Даймона акционерам банка, где он отмечает, что грядет "еще один кризис", в основу которого могут лечь "геополитические события". Какие именно, не уточняется.

За последние несколько недель "серебряное достояние" банка увеличилось на восемь миллионов унций. 

Все больше авторитетных источников говорят о том, что США находятся на пороге нового кризиса. Правда.Ру писала о том, что бывший конгрессмен Рональд Пол считает, что доллар уже сейчас пребывает в состоянии "мыльного пузыря". 

Читайте также:

ЕС: Более трети населения Восточной Европы живет в нищете

ФРС и масонская ложа: найдите пять отличий

Рон Пол предрекает распад США?

Десять мифов об Америке, в которые все верят

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на англоязычной версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Китай пойдет против США стеной?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался