Источник Вести.Ru

Торги в Токио начались с падения котировок - 27 апреля 2010 г.

 

Сегодня утром торги на самой восточной в мире и крупнейшей в Азии, Токийской фондовой бирже стартовали с заметного падения основных показателей деловой активности.

Через первые два часа операций, к 11:00 по местному времени (06:00 по Москве) индекс Nikkei, отражающий среднюю стоимость ценных бумаг 225 ведущих компаний Японии, потерял почти 47 пунктов (упал на 0,42 процента) и вышел на отметку в 11118,82 пункта. Другой, более широкий индекс, TOPIX, фиксирующий курсы акций всех компаний, представленных в престижной первой секции биржи, потерял почти 5 пунктов и достиг уровня 991,87 пункта.

Наиболее сильно подешевели акции компаний страхового сектора, нефтяной и угольной промышленности – эксперты назвали причину этого явления. По мнению экспертов, на такой ход операций на бирже сейчас влияет ослабление доллара США и евро по отношению к иене, что невыгодно японским экспортным компаниям.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии