Источник Правда.Ру

РФ и Украина подпишут дополнительный газовый договор

РФ и Украина подпишут дополнительный газовый договор

По информации украинской газеты "Экономические известия", Россия и Киев готовятся к подписанию дополнительного газового контракта, который оптимизирует договор, принятый 19 января в Москве.

Заключению январского соглашения предшествовал "газовый кризис", из-за которого европейские потребители почти три недели не получали топливо. Президент Украины Виктор Ющенко считает, что соглашение нужно пересматривать, поскольку оно невыгодно и Киеву, и Москве.

Дополнительное соглашение, видимо, будет обсуждаться 29 апреля, когда премьер-министр Украины Юлия Тимошенко встретится в Москве со своим коллегой Владимиром Путиным. Депутат Рады и член БЮТ Сергей Пашинский подтверждает намерения премьеров. "Сейчас рабочие группы с обеих сторон готовят в газовой сфере межправительственное соглашение, базирующееся на принципах равноправия, партнерства, согласования стратегических планов", - сказал депутат.

Ранее первый зампредправления "Нафтогаза" Игорь Диденко говорил, что речь идет только о внесении "косметических правок" в существующие газовые соглашения. "Высокий темп переговорного процесса в январе привел к тому, что нет полной гармонии в текстах соглашений, и это мешает нашим специалистам в ежедневной работе", - пояснил он.

"Контракт, который был подписан в январе, находится в рабочем режиме оптимизации. Наша цель - в течение нескольких недель подписать дополнительное соглашение, чтобы у политиков не возникало сомнений относительно положений контракта", - сказал топ-менеджер компании "Нафтогаз Украины".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Narhar Joshi Китай рассердился. России это выгодно
Narhar Joshi Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
Google_103613878521569645509 Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
вячеслав судаков Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Одноклассники_1049747531973 Украина и Литва ответят за хамство первыми
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
Юрий Котов Украину назвали самой коррумпированной страной в Европе
Ваня Иванов(Facebook) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Борис Попков(Facebook) Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
Syl Stall Китай рассердился. России это выгодно