Источник bigness.ru

К 2018 году все лекарства в России будут отечественными

Правительство России намерено обеспечить российский фармрынок отечественными лекарствами на 90% к 2018 году.

Как сообщил заместитель главы минпромторга Сергей Цыб на вчерашнем тематическом круглом столе в Совете Федерации, федеральный план импортозамещения по лекарственным препаратам кабмин обещал принять до 1 апреля.

По данным Российской газеты, в ближайшей перспективе предлагается создать сеть государственных аптек.В настоящее время идёт активный поиск инвестиций, привлечено более 100 млрд рублей. Кроме того, в рамках программы лекарственного импортозамещения разработано четыре новых субсидии, которые пойдут на производство лекарственных препаратов, медицинских изделий и расходных материалов.

Издание отмечает, что первый российский аналог инсулина может появиться в продаже уже в 2016 году. В апреле препарат поступит на регистрацию минздрава для получения разрешения на клинические испытания. Кроме того, в настоящее время в России успешно апробируются новейшие технологии производства лекарственных средств.

Цыб также подчеркнул, что из 608 импортируемых жизненно необходимых лекарств около 400 производится в России. А первый заместитель министра здравоохранения Игорь Каграманян добавил, что оборудование для строящихся 32 перинатальных центра поставят преимущественно отечественные производители, пишет Bigness.ru.

Читайте также:

Россияне не будут работать на лекарства

Динозавры увлекались психоделиками

Таблеткам отказано в импортозамещении

Александр Спирин: Монстры выходят из пробирок

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Россию ждёт двукратное повышение цен на лекарства"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы