Источник bigness.ru

Морепродукты для Америки собираются и готовятся рабами

Современные рабы вынуждены добывать морепродукты, которые продаются на мировых рынках, в том числе в продуктовых магазинах и ресторанах в США.

В новом докладе Associated Press говорится, что рабы содержались в клетках в Бенджине (Индонезия).Сотни захваченных рабов родом из Мьянмы (ранее известной как Бирма), были привезены в Бенджину через Таиланд и вынуждены работать за гроши или вообще без оплаты. Их уловы отправлялись через Таиланд на мировые рынки морепродуктов.

Сообщается, что морепродукты завершают свой путь в продуктовые магазины США - Kroger, Albertsons и Safeway, а также Walmart и Sysco - которые поставляют продукты американским ресторанам. Американские корпорации уже осудили рабский труд, и заявили, что работают с правозащитными группами, чтобы выследить субподрядчиков-рабовладельцев.

Associated Press рассказал о более чем 40 мужчинах, которые были рабами. Один из них описал, как их лишали пищи и били плетками. В своем докладе Associated Press также заявил, что представители Союза замороженных продуктов Таиланда сократил свои связи с одним из предполагаемых поставщиков морепродуктов, замешанном в этой истории, отметил Bigness.ru.

Подробнее об этом можно прочитать здесь

Читайте также:

В США взбунтовались работники фастфуда

Новая забастовка работников фастфуда может затронуть сотни городов в США

Забастовка сотрудников фастфуда охватила 60 городов США

Читайте последние новости на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы