Источник bigness.ru

Китай скупает крупнейшие американские компании

Экономисты Wall Street и американские СМИ  продолжают проповедовать мантру восстановления экономики, несмотря на данные, которые показывают, что США действительно и не выходили из  Великой рецессии.

Как пишет China Daily, "если вы удалите искусственно стимулированные фондовые рынки, построенные с течением времени на десятках триллионов долларов QE, фактическая численность корпоративной Америки является невероятно хрупкой и достижимой целями для поглощения и приобретения".

Именно этим китайцы и занимаются на инвестиционном саммите в Вашингтоне SelectUSA, где собрались, чтобы обсудить свои постоянно растущие закупки американских компаний, и для подготовки к тенденции ближайших лет.Как пишет издание китайские инвесторы были в центре внимания во время саммита. "Fuyao сделало три инвестиции в американском штатах Мичиган,  Алабама и Южная Каролина, с хорошей прибылью. С 2013 года мы сделали новые инвестиции в штатах Огайо и Иллинойс", сказал председатель Fuyao Glass Industry Group Цао Деянг во время двухдневного саммита.

Кроме того, многие китайские предприятия  расширили свои инвестиции в США в последние несколько лет, продемонстрировав среднегодовой темп роста в 41% с 2009 по 2013. По данным Министерства торговли. Китай возглавляет список делегаций на этом инвестиционном саммите.

По данным Bigness.ru, в настоящее время Китай владеет  60% коммерческой недвижимости Манхэттена, инвесторы с Дальнего Востока присутствовали даже при приобретении знаменитого отель Waldorf-Astoria в начале этого года. Кроме того, Китай в настоящее время владеет бывшей штаб-квартирой JP Morgan, который имеет подземный склеп, подключенный непосредственно к зданию Нью-Йорк Федеральной резервной системы просто через улицу.

"В отличие от говорящих голов на Уолл-стрит, американские компании не оправилась от экономического спада 2008 года, даже с учетом обычной практики раздувания балансов.Основная причина, почему компании регулярно получают критику за оценку прогнозов прибыли - снижение квартальных стандартов, который они должны достичь через производительности и продаж.

О прошлом компании судят в первую очередь по прибыли и доходам, но сегодня смотрят на прибыль за акцию (EPS), главным образом из-за слабого реального роста и долговых обязательств, что делает многие из этих компаний главной мишенью поглощения и приобретения. Китайские инвесторы просто пользуются случаем, чтобы купить их по низким ценам, так как речь уже идет не об экономике и производительности труда, а о жадности и желании обогащения основных акционеров любой ценой", делает выводы китайское издание.

Читайте также:

Обама пообещал России "ничего хорошего"

Европа бежит из "вашингтонского дурдома"

S&P "замусорило" Россию по заданию Запада?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Китай оспорит экономическое доминирование США"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии