Источник Правда.Ру

Глава "Газпрома" провел встречу с послом Франции

26 марта в центральном офисе ОАО «Газпром» состоялась рабочая встреча Председателя Правления Алексея Миллера и Чрезвычайного и Полномочного Посла Франции в России Жан-Мориса Рипера.

Стороны обсудили статус российско-французского партнерства в области энергетики, рассмотрели перспективы расширения сотрудничества.

Было отмечено, что успешное сотрудничество по реализации таких совместных проектов, как «Северный поток» и «Южный поток», укрепляет связи между Россией и Европой и способствует повышению надежности поставок газа европейским потребителям.

Напомним, Франция является для «Газпрома» пятым по величине рынком в ЕС после Германии Турции, Италии и Великобритании.

Читайте также "Газпром" продолжает переговоры с Китаем о цене на газ

В 2013 году «Газпром» поставил во Францию 8,17 млрд куб. м газа. В 2006 году «Газпром» и GDF SUEZ подписали Соглашение о продлении до 2030 года действующих контрактов на поставку российского природного газа во Францию.

С 2010 года GDF SUEZ - акционер компании Nord Stream AG, которая реализует проект «Северный поток». Доля GDF SUEZ в компании составляет 9%.

Французская компания EDF владеет 15-процентной долей компании South Stream Transport B.V., которая занимается строительством морского участка газопровода «Южный поток».

А что вы думаете о перспективах сотрудничества России и Франции? 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Китай предпочел "Газпром" сланцевой революции"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался