Источник Правда.Ру

Американское мясо вернется в Россию

10 марта Россия снимет запрет на поставки свинины с нескольких предприятий США, заявил начальник управления Россельхознадзора инспекционной работе в рамках международного сотрудничества и ВТО в сфере ветеринарии Василий Лавровский.

"С 10 марта мы открываем поставки с нескольких предприятий США, которые обеспечивают всю производственную цепь работы без рактопамина", - сообщил "Интерфаксу" начальник управления Россельхознадзора по инспекционной работе в рамках международного сотрудничества и ВТО в сфере ветеринарии Василий Лавровский.

Напомним, запрет на импорт американской свинины был введен в феврале 2013 года из-за использования при ее производстве стимулятора роста рактопамина. Отметим также, что 24 февраля вступает в силу решение Россельхознадзора о снятии ограничений на поставки мяса индейки из США.

Как пояснили в Россельхознадзоре, по итогам проведенной в США инспекции принято решение снять ограничение с двух американских предприятий, производящих мясо индейки. Это Jennie-O Turkey Store Sales LLC и Butterball LLC. Материалы по результатам инспектирования третьего предприятия направлены в Таможенный союз для согласования.

Заметно ли было отсутствие американского мяса на российских прилавках? 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии