Источник Правда.Ру

На ремонт Саяно-Шушенской ГЭС уйдет 32,9 млрд рублей

На ремонт Саяно-Шушенской ГЭС уйдет 32,9 млрд рублейНа работы по восстановлению Саяно-Шушенской ГЭС, разрушенной в августе прошлого года в результате аварии, потребуется 32,9 млрд рублей, а не 40 млрд рублей, как сообщалось ранее, передает Bigness.ru.

Новую цифру назвал гендиректор "дочки" "РусГидро" "Ленгидропроект" Сергей Воскресенский.

Новая сумма рассчитана в текущих ценах с учетом НДС. По словам Воскресенского, 25,6 млрд рублей будут потрачены на замену всех 10 гидроагрегатов станции, а запуск четырех гидроагрегатов по временной схеме обойдется компании в 7,2 млрд рублей.

Кто именно будет финансировать восстановительные работы на ГЭС, пока неизвестно. Ранее  премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что правительство направит на эти цели более 10 млрд рублей.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии