Источник ИТАР-ТАСС

Депутаты вводят платный патент для гастарбайтеров

203230.jpegГосдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, касающийся введения ежемесячного платного патента для трудовых мигрантов.

Документ будут получать труженики из тех стран, с которыми Россия имеет открытые границы. Стоимость "пропуска" составит тысячу рублей. Представители Федеральной миграционной службы пояснили, что поправки коснутся в первую очередь помощников по хозяйству, воспитателей детей, обслуживающий персонал загородных домов, сторожей и садовников. 

Выдавать патент будут в территориальных органах ФМС. Срок его действия - месяц, затем патент нужно будет продлевать, оплатив его в банке и отправив квитанцию в ФМС по почте.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался