Источник Правда.Ру

"Мусорный" рейтинг России разорит бизнесменов - мнение

Некоторые авторы в прессе прогнозируют банкротство около 200 российских банков, банковскую панику и прочие напасти, связанные с понижением международного рейтинга РФ до так называемого "мусорного". О том, к чему может привести банкротство сотен банков в России, рассказал в интервью Pravda.Ru генеральный директор аудиторской компании "Уверенность" Максим Гладких-Родионов.

"Банкротство сотен банков может привести к полноценному банковскому кризису в России. Пострадают от этого предприниматели, имеющие счета, и фирмы, они же никак не защищены, никакого страхования вкладов юрлиц у нас не существует. Если банки начнут чувствовать себя неустойчиво, то это скажется на рынке межбанковского кредитования, отсутствие доверия полностью возобладает, что тоже для банков будет плохо. Гражданам России тоже от этого хорошего ничего ожидать не приходится", — рассказал Максим Гладких-Родионов.

Корреспондент Pravda.Ru спросил у эксперта, чем чревата банковская паника на фоне "мусорного" рейтинга?

"Дальнейшим ухудшением экономической ситуации. Пока это банковская паника, а потом этот рейтинг повлияет и на компании. Соответственно, последует дальнейшее ухудшение экономики", — заключил Максим Гладких-Родионов.

 

Читайте также:

Сергей Рахманин: Коллекторские агентства работают гораздо эффективнее судебных приставов

Россияне задолжали по автокредитам 42 миллиарда рублей

Банки стали чаще отказывать в кредитах

Читайте последние новости России на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


России грозит банковский кризис?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался