Источник bigness.ru

"АвтоВАЗ" готовится к массовым сокращениям

АвтоВАЗ готовится к массовым сокращениям. АвтоВАЗ ждут сокращения персонала

Российский концерн "АвтоВАЗ" объявил о сокращении персонала в этом году: компания планирует уволить 1,1 тыс. сотрудников.

Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на председателя официального профсоюза предприятия Сергея Зайцева и представителя компании.

По данным издания, под сокращение подпадут только менеджеры — сотрудники категории РСиС (руководители, специалисты и служащие). Сейчас на заводе работают около 52 тыс. человек, включая 10 тыс. менеджеров. То есть численность последних предполагается снизить на 11%, отмечает издание. Предполагается, что сокращения начнутся в апреле.

Основная причина новых сокращений — ситуация на рынке. Российские продажи Lada в 2014 году упали на 15%, до 387 тыс. автомобилей. В целом рынок упал на 10,3%, отмечает Bigness.ru.

Напомним, в октябре прошлого года президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон заявлял, что сокращений персонала в 2015 году не планируется.

По словам Зайцева, теперь профсоюз договорился с менеджментом автоконцерна, что нынешнее сокращение будет в этом году последним.

Читайте также:

"АвтоВАЗ" оптимизируют по-шведски

Автопром России спасет "китайский метод"

Китай тянет руки к российскому автопрому

Мировые автогиганты глушат моторы?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии