Источник Правда.Ру

Обама просит заморозить часть бюджетных расходов

Обама просит заморозить часть бюджетных расходовВ текущем финансовом году, по прогнозам экспертов, дефицит американского бюджета может достичь 1,35 трлн долларов. В прошлом году этот показатель составил 1,4 трлн долларов, сообщает MoneyTimes.

Президент страны Барак Обама намерен выступить перед обеими палатам конгресса с предложением по заморозке до 2013 года непрофильных бюджетных расходов.

Ожидается также, что будут урезаны федеральные программы социального и медицинского страхования. Это позволит сэкономить в ближайшие 10 лет приблизительно 250 млрд долларов, что составляет менее трех процентов от накопленного за этот же период бюджетного дефицита.

Таким образом, будет заморожен пакет программ на сумму 447 млрд долларов, что соответствует 17 процентам расходов бюджета.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий