Источник bigness.ru

Покупателям хотят компенсировать потери от завышения цен

Покупателям хотят компенсировать потери от завышения цен. ФАС разрабатывает механизм компенсации повышения цен через суд

Россияне смогут через суд потребовать компенсацию за необоснованное завышение цен, заявил заместитель начальника правового управления ведомства Денис Гаврилов.

Федеральная антимонопольная служба разработала законопроект, согласно которому потребители смогут через суд потребовать компенсацию за необоснованное завышение цен. Как пишет "Российская газета", во втором полугодии службой было возбуждено десять дел по ситуации на агропродовольственном рынке. Во всех случаях было доказано, что компании-фигуранты злоупотребляли своим доминирующим положением на рынке. По словам замглавы ведомства Андрея Цыганова, речь идёт о таких видах продовольствия, как хлеб и молоко.

Bigness.ru отмечает, что в последнее время количество жалоб на рост цен выросло. В основном это касается гречки, овощей и фруктов, мяса птицы, молока и сыров. Так, у ряда операторов в Санкт-Петербурге, Татарстане, Архангельской, Костромской, Московской, Новосибирской и Орловской областях выявлено подорожание гречневой крупы более чем на 10%. ФАС начала проверку на предмет соблюдения этими компаниями антимонопольного законодательства.

Заместитель главы ФАС заверил, что у правительства есть возможность поставлять на рынок дополнительное продовольствие из государственного резерва, а рынок продуктов питания, по его словам, "очень конкурентен".

Со своей стороны, вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, который курирует АПК, считает, что рост цен на большинство продовольственных товаров в 2015 году превысит 10%, а стоимость некоторых видов товаров может возрасти на 20%, пишет RT.

Читайте также:

Антон Шабанов: Рост цен на бензин затмит инфляцию

Елена Тюрина: Рост цен на продукты ограничить можно, но это дорого

Роман Жигульский: Рост цен на продукты в России остановит только отмена эмбарго

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 


"Экономику России спасет только цена на нефть"
Темы
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
валерий андреев(Google) Google переименовал города Крыма по приказу Украины
Павел Сидоров(vkontakte) Google Maps в угоду Киеву "декоммунизировал" города в Крыму
Юрий Котов(vkontakte) Запад зря надеется, что у Путина сдадут нервы - мнение
Sergey Mozhaev Гейдар Джемаль: Ислам спасет Европу через кровь
Davlatov Kirill Основатели учений в реальности: апостол Павел
Valery Ivanov Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Petko Ganchev Запад зря надеется, что у Путина сдадут нервы - мнение
Valery Ivanov Мечтая о "московском Майдане": В Киеве назвали своих фаворитов в России
Yury Yurev Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Yury Yurev Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову