Источник bigness.ru

Цены на продукты могут взлететь на 10%

Цены на продукты могут взлететь на 10%. Рост цен на продукты составит 10проц.

Рост цен на продовольствие в России в 2015 году может превысить 10%, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

Дворкович в интервью телеканалу "Россия 24" пояснил, что "продовольственная инфляция в следующем году составит более чем 10%. 10% - это наш базовый прогноз сегодня. Неприятный двузначный рост цен, это много".

При этом правительство будет контролировать ситуацию на потребительском рынке в отношении необоснованного завышения цен, отмечает Bigness.ru. По отдельным товарам инфляция может превысить 20%, считает вице-премьер. 

Напомним, президент России Владимир Путин на конференции 18 декабря отметил, что "цены необходимо контролировать, считает президент России. "Например, цены на бензин, продукты питания - надо этим заниматься, причем надо работать в ручном режиме ежедневно, еженедельно, встречаться с производителями, с участниками рынка, с торговыми сетями, с розницей и нефтяными компаниями, которые у нас в некоторой степени рынок монополизировали, ФАС должна как следует работать".

Читайте также:

Антон Шабанов: Рост цен на бензин затмит инфляцию

Елена Тюрина: Рост цен на продукты ограничить можно, но это дорого

Роман Жигульский: Рост цен на продукты в России остановит только отмена эмбарго

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как остановить рост цен на продукты?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы