Источник Правда.Ру

Абхазия втрое сократила поставки мандаринов в Россию

Абхазия втрое сократила поставки мандаринов в Россию. 252039.jpeg

Дефицит мандаринов из Абхазии может возникнуть в России перед Новым годом. Это связано с заморозками и поздним созреванием цитрусовых.

Абхазия в нынешнем году поставит на российский рынок не более 10 тысяч тонн мандаринов. Об этом сообщил сегодня министр сельского хозяйства республики Беслан Джопуа на пресс-конференции в Сухуми, передает "Голос России". Он уточнил, что на сегодняшний день из Абхазии вывезено чуть более семи тысяч тонн цитрусовых, что на 14 тысяч тонн меньше, чем в 2010 году.

Мандарины из Абхазии являются традиционным атрибутом новогоднего стола россиян, отмечает Lenta.ru. Для экономики Абхазии экспорт цитрусовых (в первую очередь, в Россию) - одна из основных статей дохода.

Читайте также: Когда же отмечать Новый год?

Между тем, добавляет Oren.ru, мандарины попали в пятерку рейтинга, который включил в себя пять самых вредных новогодних блюд и напитков. По мнению диетологов, людям, которые страдают язвами, колитом, гастритом или холециститом стоит употреблять мандарины с максимальной осторожностью. Дело в том, что мандарины негативно влияют на слизистую желудка и кишечника. Кроме всего прочего, мандарины нельзя употреблять после основных блюд.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы