Источник bigness.ru

Доллар и евро на открытии торгов ощутимо выросли в цене

Доллар и евро на открытии торгов ощутимо выросли в цене. Доллар и евро снова дорожают

26 ноября курс доллара США расчетами "завтра" в начале  торгов на российском валютном рынке вырос почти на 21 копейку к предыдущему закрытию и достиг 46,4705 рублей.

При этом курс евро расчетами "завтра" к этому времени подскочил на 53 копейки до 58,05 руб. Бивалютная корзина ($0,55 плюс 0,45 евро) к 10:03 мск подорожала на 33 копейки до 51,6593 руб., пишет Bigness.ru.

Как отмечает аналитик "Альпари" Владислав Антонов, мнение которого приводит Росбалт, "волатильность на валютном рынке нарастает перед встречей ОПЕК". "Инвесторы ждут от картеля решения о снижении квот на добычу нефти. При этом в СМИ постоянно появляется информация о том, что 27 ноября страны-экспортеры не смогут договориться о снижение квот, и это заставляет валютных трейдеров уходить обратно в доллар и евро", - говорится в комментарии эксперта.

По его словам, "снижение добычи может поднять цены на нефть и оказать положительное влияние на российский рубль". "Если квоты останутся без изменения, рубль и нефть останутся под мощным давлением", - прогнозирует Антонов.

Читайте также:

Александр Ишханов: Мировая валюта БРИКС лучше импортозамещения

Михаил Чернов: Постепенный переход от доллара к другим валютам неизбежен

Лидеры стран БРИКС назвали незаконными санкции против РФ

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Крах доллара близок?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы