Источник Правда.Ру

Минобороны: За "Мистрали" Россия может пустить Францию на дно

Минобороны: За

Издание Politonline.ru публикует эксклюзивное интервью с высокопоставленным сотрудником  минобороны России, который рассказал о "трагических" перспективах Франции в суде и на оружейном рынке в свете отказа Олланда передать вертолетоносцы "Мистраль" России. Он также прокомментировал страхи ЕС об угоне "Мистралей", приоткрыл завесу тайны над закулисными переговорами и дал ряд политических оценок и экономических прогнозов.

По словам представителя минобороны, отказ Франции отдать "Мистраль" был прогнозируемым, после заявлений Кэрри о том, что он заранее поддерживает [такую] позицию Парижа. И, разумеется, Россия не станет повторять опыт Израиля, угнавшего построенные катера из Сен-Назера.

"Мистрали" не являются критическим звеном в обороноспособности России, утверждает сотрудник минобороты в интервью. Поэтому Россия будет ждать исполнения контракта — пока.

"Однако перед Олландом, у которого, насколько я знаю, плоха ситуация с популярностью и доверием из-за экономической ситуации, национальной и политической, стоит неприятный выбор.

Он должен либо идеально выполнить условия контракта и отдать вертолетоносцы заказчику, не получая неустоек, не делая огромных штрафных и основных выплат — а это более 4 миллиардов евро — и поиметь гнев США и НАТО. Но сохранить карман налогоплательщика, сохранить репутацию в мировом оружейном бизнесе" — рассказывает собеседник Politonline. ru .

По мнению сотрудника минобороны, в случае невыполнения контракта Франция становится на оружейном рынке почти изгоем

"Ей заплатили за "Мистрали", а она "кинула", ссылаясь на политику. Стоп, но у многих стран-заказчиков европейского оружия есть политические проблемы, есть к ним претензии Запада. Грубо говоря, у каждой Турции есть свой Кипр и проблема курдов, у каждой Индии есть свой Кашмир — выходит, что Франция может взять деньги, что-то сделать, а потом отказать и средства из нее надо будет выуживать?" — говорит собеседник издания.

Кроме того, сотрудник минобороны рассказывает, что сейчас потенциальные покупатели оружейной продукции Франции "делают экономические выводы" из ситуации с "Мистралями", а это значит, что Франция может лишиться новых заказов.

"Еще раз подчеркну, что мне жаль, что Франция скатилась до такой роли. Я много изучал, интересовался историей Европы, политологией и не могу представить, чтобы уважаемый Де Голль вот так взял бы и "лег" под США по требованию Рузвельта. Конечно, Обама — далеко не Рузвельт, а Олланд, прости Господи, не Де Голль (увы или к счастью — решать французам, они его сами выбирали). Но это, к сожалению, ремарка не в пользу Франции. Которой придется нести потери, когда возможна ситуация Win-Win" — говорит собеседник Politonline. ru.

Читайте также:

Комполка "Днепр-1": Наши олигархи должны скинуться и выкупить для Украины Мистраль

"Мистраль" готов отправиться в Россию, как только будет разрешение на экспорт

Франция ожидаемо "легла" под США по "Мистралям"

Читайте последние новости на сегодня


Франция против Олланда
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Narhar Joshi Китай рассердился. России это выгодно
Narhar Joshi Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
Google_103613878521569645509 Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
вячеслав судаков Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Одноклассники_1049747531973 Украина и Литва ответят за хамство первыми
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
Юрий Котов Украину назвали самой коррумпированной страной в Европе
Ваня Иванов(Facebook) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Борис Попков(Facebook) Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
Syl Stall Китай рассердился. России это выгодно