Источник Правда.Ру

Неплательщики ЖКХ тормозят развитие всей отрасли

Российский бюджет ежегодно недополучает около 100 млрд рублей из-за граждан, не оплачивающих услуги ЖКХ, считает глава министерства строительства и ЖКХ Михаил Мень.

Мень отметил, что такиенеплательщики составляют 6% населения страны. При этом большая их часть приходится на средний класс и тех, кто покупает жилье в инвестиционных целях. По его словам,  100 млрд рублей составляют пятую часть суммы, необходимой для поднятия отрасли. "Безусловно, мы - министерство, которое будет не только популярные меры принимать, но и непопулярные, мы будем сейчас вырабатывать целый комплекс мер по этим злостным неплательщикам", - пообещал министр.

Напомним, премьер Дмитрий Медведев поручил до 5 декабря проработать возможность оплаты услуг ЖКХ авансом, то есть до 10-го числа текущего месяца. Пока что систему планируется распространить только на граждан, имеющих долги более чем за полгода.

Могут ли эти деньги действительно помочь отрасли выйти на новый уровень развития?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Тарифы ЖКХ растут не по годам
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии