Источник РИА Новости

ЦБ оставил без изменений свои ставки

имаБанк России сохранил без изменения ставку рефинансирования и другие ставки по своим операциям. Такое решение было принято сгеодня на заседании совета директоров.

"Банк России считает, что инфляционные риски, обусловленные монетарными условиями, находятся в настоящее время на приемлемом уровне, и продолжит мониторинг воздействия различных факторов на инфляционные процессы", - сообщил департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ по итогам заседания.

Читайте: ЦБ может повысить ставку рефинансирования, но не ранее конца года

Банк России ежемесячно рассматривает вопросы процентной политики. В этом году с июня он в шестой раз подряд оставил свои ставки на прежнем, минимальном уровне, стимулирующем экономический рост. ЦБ начал активно снижать ставки с апреля 2009 года. За 14 раз ставка рефинансирования уменьшилась с 13 процентов до 7,75 процента.

В октябре глава Сбербанка Герман Греф предположил, что Банк России может повысить ставку рефинансирования и процентные ставок по своим операциям не ранее конца 2010 года или весной 2011 года. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии