"Кубань Кредит" и Виктор Бударин: Долгий путь и закономерный успех

Одним из лучших региональных банков России неоднократно признавался КБ "Кубань", сохраняющий лидерство в этой сфере на протяжении уже более 10 лет. Председатель наблюдательного совета Виктор Константинович Бударин прошел с банком трудный путь от становления до успешного и весомого финансового учреждения, каким является банк сегодня.

Основные показатели работы банка позволил ему войти в топ-100 российских финансовых организаций. Начав с нуля в 1993 году, банк прошел закалку во время кризисных ситуаций, особенно в период дефолта 2008 года, после которого, получив необходимый опыт, начал свое стремительное развитие.

Плодотворная работа в секторе реальной экономики

Виктор Бударин неоднократно подчеркивал, что банк отлично понимает специфику развития региона, а потому делает упор на продвижение банковских услуг в агарный и промышленный комплекс. Гибкое управление стратегией банка помогало наращивать клиентскую базу. Отойдя от узкой ниши обслуживания одной отрасли, банк обратил внимание на финансирование реальной экономики, становясь многопрофильным учреждением.

Активная помощь аграрному и промышленному сектору как основным и ответственным областям экономики, целенаправленная работа на продвижение в него банковских услуг была проверена временем и показала, что Виктор Бударин принял своевременное и правильное решение.

В сферу клиентской базы банка "Кубань Кредит" сегодня входят крупные промышленные предприятия, лечебные и курортные организации, широкий круг фермерских хозяйств, представители среднего и малого бизнеса. Сельскохозяйственная переработка, объекты курортных комплексов, лечебные учреждения, торговые организации, а также промышленные предприятия, обеспечивающие рынок, как техникой, так и строительными материалами — это та основа, которая помогает сегодня банку не только укреплять занятые позиции, но и расширяться.

В трудные периоды кризисных лет "Кубань Кредит" сумел избежать разорения, подобно другим структурам. Будучи талантливым экономистом, Виктор Бударин предвидел тяжелые времена и сумел не только сохранить активы банка, но и приумножить их. Вовремя внедренная в менеджмент эффективная бизнес-модель продолжает плодотворную работу и сегодня, принося результаты. После кризиса 2008 года банк сумел быстро войти в рабочий ритм, адаптироваться к новым условиям и уже в следующем году нарастил кредитование, увеличив объем на 41%.

Правильная стратегия развития приносит результаты

Банк КБ "Кубань Кредит" признан лучшим региональным банком России и отмечен званием "Лидер экономики Кубани" как один из лучших региональных банков России. Если принять во внимание размер корпоративного портфеля банков на Кубани в целом, то половину его объема будут составлять ресурсы "Кубань Кредита".

В 2015 году банк выделил на финансирование различных программ и предоставил кредитов на сумму в 42 млрд. рублей. Но уже в первом полугодии 2016 года работа с клиентами показала, что сумма увеличилась и составила уже 20,6 млрд. рублей, что почти на четверть больше по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Из небольшого кредитного учреждения банк превратился в мощную финансовую организацию благодаря тому, что Виктор Бударин всегда опирался на собственные силы, исходил из реалий сегодняшнего дня, нужд и запросов людей. Перед коллективом ставились реальные цели и стратегические задачи, финансирование направлялось в конкретные проекты. В своей работе банк всегда учитывал индивидуальный аспект, избирательно подходя к каждому клиенту. Постоянно шла работа по внедрению новых форм, учитывалась специфика предприятий, ставились приоритетные цели и задачи.

Банк "Кубань Кредит" сегодня — ведущая кредитная организация на Кубани. Это универсальный банк, который работает с частными лицами, предпринимателями малого, среднего и крупного бизнеса, фермерами и хозяйствами. Постоянно расширяя список услуг, банк внедряет новые программы, например, "Урожай". Она предусматривает особые условия финансирования, в рамках которых можно безболезненно провести посевные работы, а рассчитаться по результатам труда, когда вырастет и будет собран урожай. Более того, банк идет навстречу производителям и предоставляет возможность дождаться более выгодной рыночной цены. Виктор Бударин подчеркивает, что такое сотрудничество выгодно обеим сторонам, о чем свидетельствуют сухие цифры. В 2015 году по программе было выделено кредитов более чем на 200 миллионов рублей. Для курортных учреждений также предусмотрена новая программа — "Курорт", в рамках которой открыта линейка кредитных продуктов.

В целом кредитование агропромышленного сектора наращивает объемы. По сравнению с 2015 годом, когда по его итогам финансирование составило 7,44 млрд. рублей, первое полугодие 2016 года уже достигло отметки в 5,1 млрд. Банк постоянно обновляет список услуг, не забывая о диверсификации кредитного портфеля. Объемы кредитования в сфере торговли выросли на 10,5%, здравоохранения — на 11%, иные предприятия получили прирост в 4,5%. Общая сумма кредитования достигла отметки в 4,2 миллиарда.

Время модернизации и инвестиций

Банк "Кубань Кредит" идет в ногу со временем. Виктор Бударин отмечает, что перед коллективом всегда ставились реальные задачи, проверенные опытом и практикой, подкрепленные основной линией стратегии, просчитанной и выверенной. Учитывая реальные экономические условия, банк видит перед собой новые перспективы. Расширяет инвестирование, вкладывает средства в современные производства, помогает модернизировать и совершенствовать уже налаженные, работающие на импортозамещение предприятия. В первую очередь это относится к строительной отрасли, в которой инвестиции носят характер долгосрочных вложений.

Председатель наблюдательного совета КБ "Кубань Кредит" Виктор Бударин совместно с коллективом разрабатывает стратегическое развитие банка, планируя увеличить объемы кредитования и инвестиций и нарастить их к 2018 году. Банк не только кредитует разные отрасли промышленности и сельского хозяйства, он участвует в модернизации мукомольных цехов, инвестирует молочную и сахарную отрасли, поддерживает закладку и возведение теплиц, дает средства на строительство жилья, направляет усилия на развитие и устройство рационального логистического подхода в сфере товаров и услуг.

Взвешенная позиция банка, направленная на поддержку реального сектора экономики, постоянная работа над расширением списка услуг, четкая, выверенная стратегия приносит результаты. На фоне благоприятной ситуации банк увеличивает долю собственного капитала, что говорит о его стабильности и прочности. Имея капитал в объеме более 8 млрд. рублей, банк намерен увеличить его за два года и дойти до отметки в 10 млрд.

 

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
алек камалиев Опасен ли американский "Бешеный пес"
Golda Meir Россия заставит считаться с собой — эксперт