Источник Правда.Ру

Полностью коррупцию не искоренить, но к минимуму свести необходимо - Костин

Борьба с коррупцией на всех уровнях должна оставаться приоритетной задачей российского руководства.

И даже если это явление не получится искоренить полностью, то свести его к минимуму необходимо. Об этом заявил руководитель Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин.

"Победить коррупцию полностью невозможно…Задача государства — свести коррупцию до безопасных для его существования и развития уровней", — цитирует его ТАСС.

Он добавил, что в последнее время правительство борется также с распространением практики превышения полномочий среди госслужащих для личной выгоды.

"Это важный шаг вперед, чтобы системно противостоять таким преступлениям, которые связаны с конфликтом интересов, использованием служебного положения", — подчеркнул руководитель ФоРГО.

Правда.Ру напоминает, что недавно ГД РФ во втором чтении рассмотрела законопроект о финансовой ответственности парламентариев.

Вице-спикер ГД Сергей Неверов отмечал, что он предполагает ужесточение антикоррупционных норм для регионального и местного уровней власти.

Согласно правкам законопроекта, депутаты всех уровней будут обязаны ежегодно декларировать данные о своих доходах и расходах, а также прописывать свои обязательства имущественного характера.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня 

Комментарии
Комментарии