Источник Правда.Ру

Треть россиян уверены, что кризис повторится

Треть россиян уверены, что кризис повторится. 247969.jpeg

Треть россиян ждут повторения мирового кризиса, подорожания доллара и банковского краха: согласно исследованию ВЦИОМ, 36 процентов наших соотечественников уверены, что вторая волна кризиса все-таки накроет мировую экономику. 

Однако, пишет Особая буква, большинство опрошенных считают, что и сейчас Россия переживает финансовый кризис, причем одни уверены, что преодолеть его удастся еще не скоро (43 процента), а другие, напротив, отмечают позитивные тенденции (39 процентов).

29 процентов опрошенных уверены, что второй волны кризиса не будет, 35 процентов затруднились ответить. При этом из тех, кто ждет новый виток кризиса, 14 процентов считают, что он может начаться уже в 2012 году, сообщает РБК. Еще 9 процентов уверены, что вторая волна уже наступает, а 5 процентов полагают, что ее следует ждать не раньше 2013 года. 8 процентов затруднились ответить, когда наступит следующий виток кризиса, но убеждены, что он будет. 

Вести.Ru добавляет, что исследование, проведенное Фондом "Общественное мнение", подтверждает вывод о том, что граждане РФ больше доверяют рублю. По данным ФОМ, недавнее снижение курса рубля относительно доллара и евро большинство населения вообще не заметило. А уровень доверия граждан российской валюте, равно как и предпочтения относительно рублевых сбережений, почти не изменились по сравнению с июньскими показателями, когда ситуация на валютном рынке была довольно стабильной.

Тем не менее, сейчас рублю доверяют несколько меньше наших сограждан (58 процентов), нежели в конце 2009 года, когда кризисные опасения уже миновали (тогда этот показатель был на уровне 62–64 процента). Нынешний уровень доверия рублю ниже и предкризисных оценок (2007 – первая половина 2008 года). Но любое снижение этого показателя в последние годы (даже наблюдавшееся в кризис) пока весьма далеко от уровня 2002 года, когда рублю верили лишь около трети россиян – примерно столько же, сколько и доллару на тот момент. 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
сергей попов Путин раскрыл заказчиков компромата на Трампа
Виктор Гольдмахер Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Andrey Alexandrovich Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
михаил климов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Микола Харківський Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Микола Харківський Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
strateg s Во Вселенной насчитали два триллиона галактик
***(vkontakte) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
RussianVasya Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?