Источник Правда.Ру

Бизнес-сводка: доллар и евро подорожали, рынок акций подрос

Бизнес-сводка: доллар и евро подорожали, рынок акций подрос. moneyТорговая сессия на валютном рынке ММВБ началась со снижения курса рубля по отношению к доллару, евро и бивалютной корзине, сообщает MK.RU. Средневзвешенный курс доллара расчетами tomorrow на 10:05 мск составил 30,575 руб./долл. Это на 9 копеек выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Средневзвешенный курс евро расчетами tomorrow подрос на 10 копеек — до 42,5237 руб./евро.

Как передает "Утро.ру", цены на нефть растут на фоне ожиданий положительных итогов саммита лидеров стран Евросоюза в Брюсселе. Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) в Нью-Йорке на 08:52 мск увеличилась на 0,32 процента — до 93,47 долл. за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,33 процента — до 111,29 долл. за баррель.

"Нефтяной рынок продемонстрировал существенный подъем перед началом саммита ЕС. Инвесторы все больше склоняются к тому, что нас скорее ждут слабые темпы роста экономики, чем рецессия, и закладывают изменившиеся ожидания в стоимость нефти", — заявил старший аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер.

Что касается российского рынка акций, то, как пишет Quote.rbc.ru, торги открылись ростом цен большинства ликвидных бумаг. Игроки решили начать день с покупок с учетом того, что внешняя конъюнктура оказалась не слишком "мрачной". Однако активность покупателей пока не высокая. Специалисты не исключают, что часть инвесторов предпочли занять выжидательную позицию в преддверии саммита ЕС.

К 12:30 мск индекс ММВБ вырос на 0,37 процента — до 1467,58 пункта, индекс РТС вырос до 1502,53 пункта (0,17 процента), RTS Standard — до 9950,89 пункта (0,48 процента).

Обыкновенные бумаги "Ростелекома" прибавили в стоимости 1,29 процента, привилегированные опустились на 1,52 процента, МТС — на 0,38 процента. "Роснефть" понизилась на 0,08 процента, ЛУКОЙЛ — на 0,03 процента, "Газпром нефть" — на 0,30 процента. "Сургутнефтегаз" к указанному времени увеличился на 0,56 процента, привилегированные бумаги "Транснефти" — на 6,10 процента, "Татнефть" — на 0,15 процента, "Газпром" — на 0,40 процента, НОВАТЭК — на 0,89 процента.

"Северсталь" прибавила в цене 3,10 процента, ММК — 0,40 процента, НЛМК — 0,47 процента, а "Норникель" потерял 1,21 процента. "Полюс золото" подешевело на 0,11 процента, "Полиметалл" подрос на 0,06 процента. Обыкновенные акции Сбербанка выросли на 0,40 процента, привилегированные — 0,29 процента, ВТБ опустился на 0,20 процента.

"РусГидро"вырос на 0,16 процента, "Мосэнерго" — на 0,24 процента, "Интер РАО" — на 0,30 процента, ФСК ЕЭС — на 0,42 процента, Холдинг МРСК — на 1,31 процента, а МОЭСК теряет 0,91 процента.

Тем временем, передает "Росбалт", Федеральная антимонопольная служба РФ намерена в ноябре 2011 года определить размер штрафов в рамках третьей волны дел по нарушениям на рынке нефтепродуктов. Это коснется "Роснефти", а также ЛУКОЙЛа и "Газпром нефти". Об этом заявил заместитель главы ведомства Анатолий Голомолзин. "В ноябре мы окончательно определимся с размером штрафов", — пообещал он.

Напомним, что ФАС планировала определить штрафы раньше: еще 13 сентября руководитель ведомства Игорь Артемьев заявлял, что это будет сделано через две недели.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
davidiangregory Сахаров-Боннэр: Гений под каблуком у Лисы
Сергей Кардаков Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Solomon Maiseev Зачем в Коране ищут призывы к войне
Petko Ganchev Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"