Источник РИА Новости

Оператора проекта "Сахалин-1" может сменить российская компания

hnРоссия может сменить оператора нефтегазового проекта "Сахалин-1", которым в настоящее время является американская компания Exxon Neftegas. Об этом сообщил аудитор Счетной палаты Михаил Бесхмельницын.

"У нас незаменимых нет, поэтому рассматриваются любые вопросы и любые предложения. Сегодня на их место (иностранных операторов - ред.) могут прийти российские компании", - отметил Бесхмельницын.

Читайте: Власти могут, но не будут менять оператора "Сахалина-1"

Однако на данный момент вопрос об отзыве лицензии оператора не стоит. Ранее замглавы Минэнерго РФ Станислав Светлицкий заявлял, что юридически смена оператора возможна и расторжение соглашения о разделе продукции при этом не понадобится.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа