Источник Правда.Ру

"Газпром" готовится к строительству ТЭС в Сербии

При совместных усилиях компании "Газпром энергохолдинг" и фирмы NIS в сербском городе Панчево собираются построить парогазовую ТЭС мощностью до 208 МВт. Тепловая электростанция станет основным потребителем газа NIS и будет снабжать энергией нефтеперерабатывающие активы в Сербии. Она обеспечит теплом нефтеперерабатывающий завод, а также комбинат "Петрохемия".

Инвестиции в проект, по мнению экспертов, составят 180-220 миллионов евро. Часть средств собираются вложить участники совместного предприятия, однако в основном деньги будут привлечены с помощью кредитных займов. Специалисты полагают, что строительство должно окупиться за восемь лет.

Раннее "Газпром" уже стремился закрепиться на европейских рынках. Так компания владела Каунасской ТЭЦ в Литве, но станция была продана в начале 2013 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы