Источник РИА Новости

Глава МВФ считает, что рано праздновать победу над кризисом

Глава МВФ считает, что рано праздновать победу над кризисом
Глава МВФ считает, что рано праздновать победу над кризисом

Мировому сообществу удалось "избежать наихудшего сценария" развития глобального экономического кризиса. Однако масштабное восстановление экономики начнется только в следующем году. Так считает директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан.

"Мы уже видим свет в конце туннеля. В некоторых странах происходит уже оздоровление экономики, но мы ожидаем, что восстановление в глобальных масштабах начнется с первой половины 2010 года. Может быть, и раньше", - отметил Стросс-Кан во время телемоста с участниками международного форума "Ялтинской европейской стратегии".

По его мнению, после достижения дна экономического удалось снова взять контроль над финансовой системой. Но еще рано праздновать победу, подчеркнул Стросс-Кан.

"Для человека, который потеряет работу в сентябре или ноябре, кризис не закончился. Придется бороться с растущей безработицей", - сказал глава МВФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке