Источник Правда.Ру

Минфин: Brexit повлияет на размер пенсии россиян

Волантильность в экономике, на фоне решения Великобритании о выходе из ЕС, заметно усилилась, и это будет учтено при доиндексации пенсий в этом году.  Об этом сообщил заместитель министра финансов РФ Айрат Фаррахов.

"Как и записано в основных действиях правительства, этот вопрос будет обсуждён по итогам первого полугодия, по итогам того, как складывалась ситуация в экономике. К сожалению, сейчас определённое влияние на волатильность прибавило решение Великобритании. Оно, это влияние, не будет решающим, но вместе с тем волатильность прибавилась", - сказал Фаррахов.

Напомним, незадолго до британского референдума, выступая на на пленарном заседании ПМЭФ, глава Минэкономики РФ Алексей Улюкаев рассказал о возможных последствиях Brexit - цены на товарных рынках могут увеличиться и возникнут сложности на рынках капитала. 

Также Улюкаев добавил, что сама вероятность выхода Великобритании из состава Евросоюза (Brexit) уже влияет на российскую экономику и бюджет, так как увеличивает волатильность на нефтяном рынке. "Это повлияет на всех заемщиков, на все компании, которые работают на финансовом рынке. Поэтому для нас это означало бы большую волатильность и дополнительные проблемы", - отметил глава Минэкономики.

Как сообщала Правда.Ру, cторонники выхода Великобритании из Евросоюза одержали победу на референдуме, преодолев барьер в 16,7 миллиона голосов избирателей., а Дэвид Кэмерон сразу после этого заявил о своей отставке.

Эта новость была по-разному воспринята общественностью. В связи с выходом Великобритании из Евросоюза назревает вопрос о том, как правительство будет учитывать итоги референдума и как такой итог отразится на судьбе других стран.

Правда.Ру обсудила итоги Brexit с депутатом Европейского парламента Татьяной Жданок.

По мнению эксперта Правды.Ру, Великобритания является "троянским конем" в Европейском союзе: "Я воздерживалась от рекомендаций по поводу референдума Британии, поскольку наши коллеги и мои коллеги по Европарламенту, принадлежащие к Шотландской национальной партии, будучи последовательными проевропейцами, говорили, что надо остаться в составе Евросоюза". 

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался