Источник Правда.Ру

Три московских банка попались на махинациях с обменами валют

Три московских банка попались на махинациях с обменами валют
Три московских банка попались на махинациях с обменами валют

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила нарушения в работе ряда обменников и оштрафовала три московских банка за махинации с купле-продажой валют. В ходе проверки было установлено, что информация о курсах, размещенная на внешних носителях, противоречила той, что находилась внутри помещений.

Опросы клиентов пунктов обмена валют показали, что при выборе мест совершения валютно-обменных операций граждане, как правило, руководствуются информацией о значениях курса обмена, размещенной вне помещений пунктов обмена валют», - подчеркивает ФАС.

Читайте по теме: Обманные обменники

Ведомство оштрафовало ООО КБ "Витязь" и ООО КБ "Финансовый стандарт" на 100 тысяч рублей каждого, а ООО КБ "Инвестиционный союз" - на 300 тысяч рублей за повторное в течение года нарушение антимонопольного законодательства.

В конце мая ФАС уже поднимала вопрос некорректного информирования населения пунктами обмена валют. По словам заместителя руководителя ФАС России Андрея Кашеварова, в последнее время увеличилось число жалоб от населения по поводу некорректной информации, которую обменники размещают на выносных стендах. Реальный обменный курс, как правило, не соответствует этой информации.

Он пояснил так же, что обменники обычно указывают крупными буквами наиболее выгодный курс для сделок большого объема и мелким шрифтом - для остальных операций. По мнению замглавы ФАС, возможны два решения: или вся информация пишется одним шрифтом, или указывается единый курс для любой суммы сделки, сообщает Bigness.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы