Источник ИТАР-ТАСС

Депутаты продлили "жизнь" уличных рынков

Депутаты продлили
Депутаты продлили "жизнь" уличных рынков

Депутаты Госдумы приняли сегодня закон, продлевающий на пять лет срок работы открытых рыночных павильонов и развалов, которые должны были прекратить свое существование с 1 января следующего года.

Принятый сегодня документ вносит поправки в закон "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ", который устанавливает, что "с 1 января 2010 года деятельность по продаже товаров должна производиться исключительно в капитальных зданиях, строениях и сооружениях".

Читайте также: Столичные власти постараются закрыть Черкизовский рынок в этом году 

Председатель думского комитета по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров напомнил, что деятельность розничных рынков в капитальном строении для универсальных и специализированных несельскохозяйственных рынков будет осуществляться с 1 января 2013 года, а для Москвы, Санкт-Петербурга и городов, с численностью населения свыше 500 тысяч человек – с 1 января 2012 года. Для сельскохозяйственных открытых торговых площадок этот срок отодвигается до 1 января 2015 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался