Источник РИА Новости

"Южный поток" возьмет на себя треть поставок российского газа в Европу

"Южный поток" возьмет на себя треть поставок российского газа в

Газопровод "Южный поток" в 2015 году будет обеспечивать 35 процентов общего объема поставок российского газа в Европу. Об этом сегодня заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер, выступая на годовом собрании акционеров компании. "Было принято решение об увеличении мощности газопровода до 63 миллиардов кубометров. Таким образом, в 2015 году он будет обеспечивать около 35 процентов от общего объема поставок российского газа в Европу", - отметил он.

Помимо этого, Миллер сообщил, что к 2011 году "Газпром" планирует занять 10 процентов газового рынка Великобритании.

Говоря о других планах компании, председатель правления "Газпрома" сообщил, что в перспективе российская монополия может заняться строительством нигерийской части транссахарского газопровода.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии