Источник Правда.Ру

"Сбербанк" переходит на идентификацию клиента по голосу и внешности

Сбербанк в обозримом будущем планирует отказаться от пластиковых карт в пользу биометрической идентификации клиента. Система может быть внедрена в течение двух-трех лет.

В даны момент ведется разработка систем voice recognition и image recognition (распознавание по голосу и внешности). Технологические возможности для внедрения системы уже есть, однако, осталось проработать систему безопасности.

"У нас сейчас рассматривается целый ряд подходов к вопросам безопасности. Например, такие как voice recognition и image recognition. Эти решения, которые доводят точность идентификации до 99,9%, находятся в высокой степени готовности", — рассказал корреспондентам "Известий" глава Сбербанка Герман Греф.

"Идентификация клиентов по голосу планируется в масштабах всего банка, она также будет доступна во всех регионах и всем клиентам по их желанию", — заявили в пресс-службе Сбербанка. Также было отмечено, что тестирование новой системы проходит успешно, и большая часть работы уже позади.

В банке обратили особое внимание на то, что технология позволяет определять случаи, когда человек звонит по принуждению, или, когда системой пытаются воспользоваться мошенники.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Вор обчистил банк под носом у банкиров
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы