Источник РИА Новости

Медведев запретил чиновникам делать прогнозы о сроках выхода из кризиса

Медведев запретил чиновникам делать прогнозы о сроках выхода из
Медведев запретил чиновникам делать прогнозы о сроках выхода из

Президент РФ Дмитрий Медведев потребовал от высокопоставленных чиновников страны не делать необоснованных прогнозов о том, когда Россия выйдет из сложившегося финансового кризиса.

На "истерию в СМИ и заявления отдельных чиновников об усугублении кризиса" пожаловался Медведеву один из предпринимателей. "Когда отдельные мои товарищи, в том числе по правительству, говорят о том, что Россия 50 лет не выйдет из кризиса, - это неприемлемо. Если так считаешь, то иди работай в другом месте", - заявил на это Медведев.

Читайте по теме: Кризис повлиял на экономику России сильнее, чем ожидалось

"Если человек руководит тем или иным министерством, ведомством и считает, что мы находимся в таком состоянии, это показывает, что он занимается не своим делом. Здесь же языки надо поумерить", - сказал президент. "Такого рода прогнозы делаются и так называемыми экспертами, но существенная их часть не реализовалась. Страшилки были, но пока они не сбываются", - сказал Медведев.

По словам главы государства, никто не застрахован "от второй-третьей волны кризиса", но этого пока не происходит. "Если ситуация будет развиваться по тому сценарию, как сейчас, то у нас есть шанс достигнуть более или менее нормальных кредитных ставок в обозримой перспективе", - считает Медведев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке