Источник Правда.Ру

Центробанк не ждет падения рубля, но готов ко всему

Центробанк не ждет падения рубля, но готов ко всему. Центробанк не ждет падения рубля, но готов ко всему

Россию не ожидает шоковое падение рубля, но Центробанк готов к любым возможным сценариям, заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.

"Мы не ожидаем шокового падения. Мы готовы к любым сценариям, — сказала Набиуллина в программе "Неделя" на Рен-ТВ. — Если не будет никаких дополнительных внешних шоков, мы считаем, что курс рубля будет достаточно стабильным и даже может начать укрепляться".

Набиуллина подчеркнула, что Центробанк не будет вмешиваться в формирование курса рубля, если не будет угрозы финансовой стабильности.

Читайте также: Рублю рано прочитали за упокой

"Центробанк не будет поддерживать курс на определенном уровне, потому что курс формируется под влиянием многих факторов: состояние экономики внутри страны, ситуация на внешних финансовых рынках, внешнеполитический фактор, то есть он подвержен колебаниям, — сказала глава ЦБ. — Если эти колебания относительно небольшие и не угрожают финансовой стабильности, мы даем цене рубля формироваться рыночным путем, но если возникают угрозы финансовой стабильности, конечно, банк России будет вмешиваться".

Как вы считаете, ожидает ли Россию обвал рубля? Устоит ли российская экономика?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Рубль в свободном падении
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался