Источник Правда.Ру

Белый дом вычислил настоящих виновников кризиса

Белый дом вычислил настоящих виновников кризисаВласти США провели расследование и выяснили, что кризис произошел по вине рейтинговых агентств Moody's и Standard & Poor's, передает Bigness.ru.

Дело в том, что эти компании находились под влиянием инвестиционных банкиров, которые отчисляли экспертам хорошие комиссионные.

Специальный комитет по расследованиям Сената изучил переписку менеджеров агентств с банкирами, а также многие другие документы. Вывод сделан один: банкиры использовали позитивные рейтинги ипотечных ценных бумаг или CDO как преимущества в ходе переговоров с клиентами.

Как отметил сенатор от демократической партии Карл Левин, агентства позволяли Уолл Стрит влиять на их анализ и бросать тень на собственную репутацию независимых экспертов.

Отметим, что несколько лет назад специалисты рейтинговых агентств также закрыли глаза на профессиональную этику. Тогда один из аналитиков Moody's сообщил инвестбанкиру Merrill Lynch, что рейтинг не будет опубликован до тех пор, пока не будет пересмотрен вопрос о комиссионных.

На это банкир ответил: "Мы согласны с пересмотренной системой комиссионных... при условии, что вы будете работать с нами в дальнейшем, и мы попытаемся найти общие позиции, конечно же, с учетом независимости рейтинговых оценок".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Google_113042661472508661168 Массовый героизм в Великой Отечественной войне переоценке не подлежит
Google_113042661472508661168 Массовый героизм в Великой Отечественной войне переоценке не подлежит
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9