Источник ИТАР-ТАСС

Россия и Индонезия будут вместе отслеживать качество "морских гадов"

Россия и Индонезия будут вместе отслеживать качество
Россия и Индонезия будут вместе отслеживать качество "морских

Россия и Индонезия заключили соглашение по контролю качества и безопасности импортируемых и экспортируемых морепродуктов. В пресс-службе ндонезийского посольства в Москве ра рассказали, что с российской стороны документ подписали представители Россельхознадзора, а с " родной" - делегация Департамента рыболовства.

Читайте также: Во Владивостоке изъята партия опасных морепродуктов

Подготовка соглашения продолжалась три месяца, и такой небольшой срок вполне объясним: объем индонезийского экспорта морепродуктов составляет сегодня миллион тонн, тогда как экспорт в Россию не превышает 4,5 тыс тонн в год. Вьетнам, для сравнения, ежегодно поставляет в нашу страну 100 тысяч тонн морепродуктов.

Соглашение, согласно которому Россельхознадзор будет осуществлять контроль над ввозимыми в Россию индонезийскими морепродуктами, вступит в силу через два месяца - с 1 июля 2009 года. Как отметил глава индонезийской делегации генеральный директор отдела рыболовства, переработки и маркетинга Департамента рыболовства Мартани Хусейни, "с подписанием соглашения легче будет добиться увеличения индонезийского экспорта морепродуктов в Россию".

Комментарии
Комментарии