Источник Правда.Ру

Центробанк отозвал лицензию у уфимского "Моего Банка.Ипотека"

26 марта Центробанк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у "Мой Банк. Ипотека" (Уфа), говорится в сообщении регулятора.

Конкретно "Мой банк. Ипотека" начал испытывать проблемы после отзыва лицензии у "Моего банка", с которым входил в одну банковскую группу. В феврале ЦБ принял решение о санации башкирского банка, на счетах в котором размещено около 3,3 миллиарда рублей вкладов физлиц, с помощью Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Читайте также Клиенты "Мастер-банка" доказывают свое право на вклады

В соответствии со ст. 9 Федерального закона № 175-ФЗ обязательства перед вкладчиками "Мой Банк. Ипотека" (ОАО) переданы ОАО "Банк российский кредит". Проведение данных мероприятий позволило в кратчайшие сроки восстановить обслуживание клиентов "Мой Банк. Ипотека" (ОАО), обязательства перед которыми были переданы, в точках присутствия банка, либо в тех же населенных пунктах. Проведенный временной администрацией анализ финансового состояния "Мой Банк. Ипотека" (ОАО) выявил утрату банком собственных средств, а также невозможность восстановления его платежеспособности.

По решению АСВ банк "Российский кредит" с 12 марта принимает на обслуживание клиентов "Моего банка. Ипотека". Всего на обслуживание в "Российский кредит" передавались обязательства на общую сумму до 3,26 миллиарда рублей.

А что вы думаете о самых последних новостях о "Мой Банк"? Что вы думаете о последних новостях о банках в марте 2014 года?

Читайте последние новости об отзывах лицензий у банков в России в 2014 году Выплаты вкладчикам потерявших лицензии банков начнутся 9 апреля

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российские банки ждёт "чистка"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался