Источник ИТАР-ТАСС

Ющенко: Украина теряет треть приобретенного у России газа

Ющенко: Украина теряет треть приобретенного у России газа
Ющенко: Украина теряет треть приобретенного у России газа

Виктор Ющенко сделал занимательное арифметическое наблюдение: Украина, по его словам, теряет каждый третий кубометр газа, приобретенного у России. С таким заявлением президент выступил сегодня на совещании по вопросам обеспечения эффективного использования топливно-энергетических ресурсов, присовокупив, что подобное положение вещей - путь к банкротству страны.

Читайте также: Европа даст Украине 2,5 млрд долларов на модернизацию газотранспортной системы

В настоящее время, привел статистические данные глава государства, уровень использования возобновляемых источников энергии весьма и весьма невысок: так, в общем балансе энергетических ресурсов Украины их использование занимает менее одного процента. При этом, по словам Ющенко, на "одну гривну произведенного валового продукта в стране расходуется полкилограмма топлива, что в три раза больше, чем в среднестатистической стране Европы".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке