Источник РИА Новости

Merrill Lynch предсказал дальнейшую судьбу рубля

Merrill Lynch предсказал дальнейшую судьбу рубля

По прогнозам международного банка Merrill Lynch, во втором полугодии курс рубля снизится на 10 процентов по сравнению с текущим курсом и составит 37 рублей за доллар.

"По мнению аналитиков, российский рубль показал достойную способность сопротивляться дальнейшему снижению, поэтому "медвежий" сценарий уже не является основным. Меры, предпринятые Центральным банком России за последние несколько недель, оказались успешными: бегство капитала в доллары США замедлилось. Тем временем, прогнозируемый рост цен на нефть будет способствовать существенному ослаблению давления на рубль", - говорится в отчете банка.

Читайте также: Доллар падает. Эксперты советуют скупать евро

ЦБ РФ установил с 27 марта 2009 года официальный курс доллара в размере 33,4668 рубля за один доллар. По сравнению с предыдущим показателем он понизился на 26 копеек.

"Однако во второй половине 2009 года ожидается снижение курса рубля на 10 процентов по сравнению с текущим курсом до 37 рублей за 1 доллар", - отмечается в отчете. В Merrill Lynch считают, что рубль будет слабеть к доллару, поскольку банк прогнозирует усиление позиций доллара во второй половине года.

Обама: "Новая мировая валюта не нужна"

В августе прошлого года рубль начал резко слабеть по отношению к доллару и евро. Первой волной, "подкосившей" национальную валюту, стал вооруженный конфликт, произошедший в Южной Осетии в начале августа. Инвесторы, напуганные вовлечением РФ в конфликт, стали выводить средства из рублей и приобретать доллары.

В середине сентября прошлого года до России докатилась волна глобального экономического кризиса, которая подтолкнула вывод спекулятивного капитала и дальнейшее ослабление рубля к доллару и евро. Кроме того, упали цены на нефть, которая является одним из основных экспортных товаров РФ.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Алексей З Заплатил вовремя, но штрафа не избежал. Как не попасть в налоговые должники
vkontakte_272707310 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Vadim Dementev(Facebook) Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Vadim Dementev(Facebook) Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Василий Адылин Украина и Литва ответят за хамство первыми
Василий Адылин Украина и Литва ответят за хамство первыми
Vlad Sarmatow В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
vkontakte_207921427 Европейские ученые: У ребенка должно быть три родителя
Виктор Гольдмахер Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда