Источник Правда.Ру

Уровень просроченных кредитов достиг 10 процентов

Уровень просроченных кредитов достиг 10 процентов
Уровень просроченных кредитов достиг 10 процентов

Вице-премьер и министр финансов РФ Алексей Кудрин сообщил, что уровень просроченных кредитов в банковском секторе РФ составляет на сегодняшний день около 10 процентов.

Ранее Центробанк ожидал, что уровень просроченной задолженности по банковскому сектору будет на уровне в 10 процентов только к концу текущего года. По предварительным данным ЦБ, по итогам февраля уровень просроченной задолженности по банковскому сектору РФ составил 3,1 процента по кредитам нефинансовому сектору и 4,1 процента по кредитам физическим лицам.

Читайте также: ЦБ сделает банкам предложение, от которого не отказываются

Расхождение реальных данных со статистикой Банка России Кудрин объяснил "привычкой" участников рынка улучшать показатели отчетности, сообщает Bigness.ru.

Именно с уже произошедшим резким ухудшением качества кредитных портфелей связал министр свой недавно озвученный прогноз о "второй волне кризиса". "Вторая волна наступит тогда, когда мы начнем ощущать последствия уже произошедших изменений", - сказал министр.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке