Источник Правда.Ру

Уральские трубные предприятия продлили договор с "Ингосстрахом"

Уральские трубные предприятия продлили договор с "Ингосстрахом"

Руководство Группы Челябинского трубопрокатного и Первоуральского новотрубного заводов пролонгировало договор с компанией "Ингосстрах" на обслуживание в текущем году по системе добровольного медицинского страхования своих сотрудников.

Программа охватывает практически весь персонал трубных предприятий Группы и в включает в себя обязательное поликлиническое обслуживание, экстренную и плановую стационарную помощь, а также санаторно-реабилитационное обслуживание. К услугам клиентов – сеть цеховых здравпунктов, оснащенный самым современным лечебно-диагностическим оборудованием Медицинский центр ЧТПЗ в Челябинске и его филиал в Первоуральске.

"Несмотря на последствия экономического кризиса, с которыми компания столкнулась в конце прошлого года, мы сделали все возможное, чтобы продолжить программу ДМС для трубников, - отмечает председатель Совета директоров ЧТПЗ, ПНТЗ Александр Федоров. - Даже в условиях жесткой экономии ресурсов компания считает ДМС неотъемлемой частью своей социально ответственной бизнес-стратегии и продолжает рассматривать финансирование программы в качестве долгосрочной инвестиции в персонал".

По словам директора Департамента добровольного медицинского страхования ОСАО "Ингосстрах" Михаила Копитайко, сегодня решение работодателя обеспечить реальную страховую защиту и качественную медицинскую помощь является серьезным подспорьем для работников. "Исходя из практики "Ингосстраха" за последние несколько месяцев, - комментирует он, - мы видим, что социально ответственные компании не только не отменяют программы корпоративного ДМС, но и сохраняют расходы на них в прежнем, докризисном объеме".

ДМС - одна из ключевых корпоративных соцпрограмм Группы ЧТПЗ, реализуемая с 2001 года и нацеленная на сохранение здоровья сотрудников, поддержание трудоспособности и повышение производительности труда коллектива компании. Для совершенствования системы страхования, определения путей ее обновления ежегодно проводится оценка действующей программы. Заключения основываются на статистических данных по компании и результатах опросов застрахованных работников предприятия.

Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2008 года доля Группы в совокупных отгрузках российских производителей составила 19,5 процента. Эта Группа объединяет предприятия и компании черной металлургии – ОАО "Челябинский трубопрокатный завод", ОАО "Первоуральский новотрубный завод" (управляющая компания ЗАО "Группа ЧТПЗ"), компанию по заготовке и переработке металлолома ЗАО "ЧТПЗ-Мета", металлоторговое подразделение ЗАО ТД "Уралтрубосталь", предприятие цветной металлургии - ОАО "Челябинский цинковый завод" и нефтесервисный дивизион, представленный компанией "Римера".

Комментарии
Комментарии