Источник ИТАР-ТАСС

Киев надеется выйти из кризиса с помощью Японии

Киев надеется выйти из кризиса с помощью Японии

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила сегодня на встрече с министром финансов Японии Каору Ёсано, что Киев рассчитывает на японскую помощь в преодолении последствий мирового финансового кризиса.

Тимошенко отметила, что Япония - это "многообещающий партнер" Украины. Киев, по ее словам, планирует расширять экономические связи с японскими партнерами, добившимися больших достижений в области разработки новейших технологий производства и энергосбережения.

Читайте также: Российский газ и украинский футбол – это не одно и то же

Премьер-министр Украины призвала также Токио помочь Киеву в его попытках модернизировать газотранспортную систему, тепловые электростанции, сталелитейные заводы, а также предприятия химической промышленности.

Глава финансового ведомства сообщил Тимошенко, что Япония предоставила Международному валютному фонду (МВФ) 100 миллиардов долларов, чтобы повысить его кредитоспособность. Ёсано надеется, что Украине удастся восстановить свою экономику посредством тесного взаимодействия с МВФ.

Читайте: На Украине работодателей будут наказывать за увольнения 

Премьер-министр Японии Таро Ассо накануне на встрече с Тимошенко также высказался за расширение сотрудничества Киева с МВФ и сообщил, что Япония в ближайшее время направит в Киев финансового эксперта.

Комментарии
Комментарии