Источник Правда.Ру

IBM уволит около пяти тысяч сотрудников

IBM уволит около пяти тысяч сотрудников
IBM уволит около пяти тысяч сотрудников

Руководство компании International Business Machines (IBM) Corp., являющейся одним из мировых лидеров в области производства компьютерной техники и предоставления компьютерных услуг, в ближайшее время сократит в США около пяти тысяч рабочих мест.

Это более 4 процентов от общего числа сотрудников компании в США (115 тысяч человек). Большинство увольнений придется на подразделения компании, которые занимаются аутсорсингом и консалтингом.

Читайте также: Руководство разорившегося американского городка призывает госслужащих работать бесплатно

По результатам прошлого года чистая прибыль компании выросла на 12,4 процента - до 12,33 миллиардов долларов по сравнению с 10,42 миллиарда долларов, полученными в 2007 году. Выручка IBM за отчетный период увеличилась на 4,9 процента - до 103,63 миллиарда долларов по сравнению с 98,79 миллиарда долларов в 2007 году.

В 2008 году в IBM работали 395,5 тысячи человек. В текущем году руководство компании заявило о реструктуризации компании, связанной с необходимостью повышения эффективности работы своих подразделений в период глобального финансового кризиса.

IBM была одним из первых в мире производителей персональных компьютеров. Некогда она являлась лидером в этой области, сейчас же ее превзошла другая американская компания - Hewlett-Packard Co.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Татьяна Зулкашева(Король) "Монако" попал на "Реал"
вячеслав судаков На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Vik Ganz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Николай Денисов(Facebook) Евродепутат: Украинцы могут даже не мечтать о работе или ПМЖ
Vik Ganz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Хачатурян ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Aлександр Лапушкин Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
vkontakte_357234084 Творцы и гранты
савелий шумилин Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Евгений К(Google) Творцы и гранты